Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Nov. 01, 2014, 04:07:14 AM
56628 Posts in 12745 Topics by 19623 Members
Latest Member: aGenRa12
News:
 
The PRADO Community » Legacy - archived » Prado International » Indonesian » Menampilkan Gambar dengan TImage,path gambar dari database « previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: Menampilkan Gambar dengan TImage,path gambar dari database  (Read 5012 times)
harimurti
Junior Member
**

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 17



View Profile
« on: Feb. 15, 2009, 08:24:06 AM »

halo salam sejahtera smua.....
saya mngalami kesulitan dengan menampilkan gambar yang mana path gambar yang akan ditampilkan berasal dari database.
path gambar yang ad ddatabase yaitu = images/namafile.jpg
Struktur folder project saya sbb:
SIAKAD
 -assets
 -images
 -protected
      -pages
           -staff
               -mahasiswa
                      -editMhs.page
                      -editMhs.php
 -themes
file-file gambar hasil upload saya simpan difolder images.
nah bagaimana menampilkan gambar yang disimpan di folder images tersebut melalui code yang tersimpan di folder mahasiswa(protected/pages/staff/mahasiswa)
bagaimana dgn mnggunakan Timage menampilkan gambar dengan ukuran yg kita inginkan, jd ukuran gmbar tersebut dapat ditampilkan sesuai dgn ukuran yg kita inginkan(panjang x lebar)..........
saya sudah mencoba menggunakan petunjuk yang ad dforum ini tetapi belum bisa yaitu dengan mengeset ImageUrl(setImageUrl=('../images/'.$this->getPathGambar())) yang saya tulis code tersebut di file editMhs.php sbb:

$this->urlFoto->setImageUrl=('../images/'.$this->getPathGambar());
getPathGambar merupakan fungsi utk get path gambar dari database.

pada file editMhs.page code yang saya tulis untuk TImage sbb:
<com:TImage ID="urlFoto" />


Tolong bantuannya segera dari teman2.................
Maturnuwun...
Logged
are
Senior Member
***

Karma: 1
Offline Offline

Posts: 77



View Profile
« Reply #1 on: Feb. 20, 2009, 04:15:52 AM »

Untuk menentukan panjang lebar hanya menggunakan Height dan Width saja.
contoh: <com:TImage id="urlFoto" Width="100px" Height="100px" />

untuk menampilkan gambar berdasarkan lokasi path anda:
$this->urlFoto->setImageUrl=('../../../../images/'.$this->getPathGambar());
Logged
harimurti
Junior Member
**

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 17



View Profile
« Reply #2 on: Feb. 22, 2009, 04:37:59 PM »

Trim kasih banyak are.
Mtrnuwun....
It works..
Logged
hermanto
Junior Member
**

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 12



View Profile
« Reply #3 on: Feb. 25, 2009, 04:40:47 AM »

saya masih mengalami kendala tentang menampilkan gambar ke TImage

struktur foldernya:
-assets
 -protected
      -pages
           -item
                 * EditItem.page
                 * EditItem.php
                 * AB001.jpg

EditItem.page:
Code:
<com:TImage ID="tGbr" Width="100px" Height="100px" />

EditItem.php
Code:
$url = "AB001.jpg";
$this->tGbr->ImageUrl =($url);

kurang lebih seperti diatas langkah yang saya lakukan.

terus... ketika saya coba code:
Quote
untuk menampilkan gambar berdasarkan lokasi path anda:
$this->urlFoto->setImageUrl=('../../../../images/'.$this->getPathGambar());

menjadi
Code:
$url = "AB001.jpg";
$this->tGbr->setImageUrl =($url);
muncul error:
Component property 'TImage.setImageUrl' is not defined.

saya mengunakan PRADO versi 3.1.4
Logged
harimurti
Junior Member
**

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 17



View Profile
« Reply #4 on: Mar. 07, 2009, 05:37:32 AM »

kalau gambar 1 folder dgn file .page dan . php maka ImageUrl dapat langsung diset di file .page seperti pada tutorial pada quickstart tutorial dari pradosoft..
Logged
hermanto
Junior Member
**

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 12



View Profile
« Reply #5 on: Mar. 10, 2009, 04:43:06 AM »

nah... untuk cara menampilkan data gambar dalam 1 folder di file .page saya sudah berhasil.
cuman.... yang saya ingin tanyakan kembali bagaimana menampilkan file gambar yang berada dalam 1 folder itu melalui file .php nya kemudian ditampilkan ke file .pagenya ?

karna saya ada masalah dengan menampilkan data dari dalam database ke object TImage, terus saya persempit lagi pertanyaan saya, jadi file gambarnya saya tempatkan 1 path dengan file .page dan .phpnya.

kasusnya mirip dengan punya mas harimurti cuman saya masih belum ketemu masalahnya.



Logged
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to: